• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печёночный торт

    Автор:Елена Милая

    Мар 25, 2021
    Печёночный торт

    Ингредиенты:

    — 800 г куриной печени
    — 200 г муки
    — 3 куриных яйца
    — 200 г моркови
    — 2 шт репчатого лука
    — 300 г майонеза
    — 250 мл молока
    — петрушка на вкус
    — соль по вкусу

    Приготовление:
    1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
    2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
    3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
    4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
    5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
    6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.

    (Visited 244 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *