• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печеночный торт

    Автор:admin

    Апр 22, 2021
    Печеночный торт

    Ингредиенты:

    Печень (говяжья, свиная или куриная)-500 г
    Мука пшеничная-200 г
    Яйцо куриное-3 шт.
    Лук репчатый -2 шт.
    Сметана или майонез-200 г
    Укроп
    Петрушка
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку.Посолить, поперчить и тщательно перемешать. смесь по консистенции должна быть, как на оладьи.
    В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины.
    Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
    Зелень мелко порезать.
    Печеночный блин смазать смесью из сметаны, лука, зелени . Накрыть вторым блином… И так пока блины не закончатся.

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *