Приготовим печенье «Желуди» в домашних условиях. Приготовьте тесто, с помощью чайной ложки сформируйте половинки желудей. Затем запеките их в духовке. Наполните кремом из масла и сахарной пудры. Шляпками — служит расплавленный шоколад, присыпанный орешками. Удачи!
Ингредиенты:
Мука: 1 Стакан,
Сахарная пудра: 1 Стакан,
Масло сливочное: 300 Грамм,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Шоколад: 100 Грамм,
Орехи грецкие: 100 Грамм
Приготовление:
Муку и масло перемешиваем миксером, добавляем соду и сахарную пудру. После всех манипуляций, замесите тесто.
Противень застелите фольгой. С помощью ложки, смазанной маслом, формируем «желуди».
Выложите печенье на противень, плоской стороной вниз. Запекайте в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Растопите шоколад, грецкие орехи — измельчите.
Для крема: 100 грамм масла взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры. Остывшие половинки желудей наполняем кремом и соединяем с друг другом.
Для шляпок: покройте верхушки желудей растопленным шоколадом и присыпьте орешками. Приятного аппетита!