• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье творожное на скорую руку

    Автор:admin

    Ноя 22, 2021
    Печенье творожное на скорую руку

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -Мука — 2,5-3,5 Стакана
    -Творог 9% — 200 Грамм
    -Масло сливочное размягченное — 250 Грамм (или маргарин)
    -Яйцо — 3 Штуки
    -Сахар — 1-1,5 Стакана
    -Сода — 0,5 Чайных ложки
    -Масло растительное — По вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.
    Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.
    В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.
    Выкладываем творог и перемешиваем все.
    Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.

    В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.
    Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.
    Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово. Приятного всем аппетита!

    (Visited 145 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *