• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье «Треугольнички»

    Автор:Елена Милая

    Апр 9, 2021
    Печенье "Треугольнички"

    Очень вкусное печенье с ароматной фруктовой начинкой к чаю.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука пшеничная / Мука — 400 г
    Масло сливочное (Должно быть комнатной температуры) — 200 г
    Творог — 200 г
    Сахар — 50 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Начинка:
    Яблоко — 100 г
    Абрикос — 100 г
    Сахар — по вкусу
    Масло сливочное — 50 г

    Способ приготовления:
    Творог выкладываем в чашку и разминаем вилкой.
    В творог добавляем масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
    В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В творожно-масляную смесь добавляем муку.
    Замешиваем тесто.
    Замешиваем гладкое и однородное тесто.
    Тесто делим на 2 части. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
    Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нарезаем фрукты кубиками. У меня абрикосы и яблоки.
    Растапливаем сливочное масло.
    Добавляем фрукты и сахар.
    Тушим на среднем огне, постоянно помешивая пока не выпариться весь сок.
    Остужаем начинку.
    Берем одну часть теста.
    Раскатываем тесто в квадрат размером 32×32 см.
    Разрезаем на 16 равных квадратиков.
    На каждый квадрат выкладываем начинку. Края смазываем молоком.
    Формируем треугольнички. По краям проходим вилкой.
    Смазываем печенье молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Печенье выпекаем до светло золотистого цвета.
    Сверху посыпаем сахарной пудрой.

    (Visited 158 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *