• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье «Тающий снег»

    Автор:Елена Милая

    Мар 30, 2021
    Печенье "Тающий снег"

    Это просто БОМБА!
    Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!
    Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
    Любите такое? Тогда готовим!

    Понадобится:
    слив. масло — 250 г (комнатной t)
    сах. пудра — 0,5 ст
    раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
    крахмал — 4 ст.л.
    мука — 3,5 ст.
    ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

    Приготовление:
    ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.
    В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
    Взбиваем все хорошо миксером.
    Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
    Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
    Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
    Вымешиваем руками до однородного состояния.
    Добавляем последние пол стакана муки.
    И вымешиваем.
    Делим тесто на 3 части.
    Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
    Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
    Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
    Обваливаем печенье в сах. пудре.
    Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
    Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
    Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
    Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!

    (Visited 197 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *