• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье «Слоеные ушки».

    Автор:admin

    Окт 5, 2021
    Печенье «Слоеные ушки».

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Слоеное тесто — 1 кг
    Сахар — 1,5 стакана
    Корица/ванильный сахар по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт.
    2. Насыпать на рабочую поверхность стола 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара.
    3. Зрительно определить середину пласта (по узкой стороне) и начать скатывать тесто в рулет до середины.То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара.
    4. Нарезать рулет на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3-4 см).
    5. То же самое сделать и со вторым пластом теста.
    6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (или пока тесто не зарумянится и сахар не станет карамелью).

    (Visited 43 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *