• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье с семечками

    Автор:Елена Милая

    Мар 6, 2021
    Печенье с семечками

    Этот рецепт, как приготовить печенье с семечками, очень легко запомнить. Ведь в нем идеальное сочетание продуктов для песочного печенья — 1-2-3: 100г сахара — 200г масла — 300г муки. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а с добавлением семечек — хрустящим. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:
    Сахар: 100 Грамм,
    Масло сливочное: 200 Грамм,
    Мука: 300 Грамм,
    Соль: 1 Щепотка,
    Семечки подсолнуха: 100 Грамм,
    Ванилин: 1 Щепотка

    Приготовление:
    Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.
    Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.
    Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
    Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.
    Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть накройте пищевой пленкой и раскатайте в пласт, толщиной 1-0,7см.
    Присыпьте тесто семечками и прокатайте слегка скалкой, вдавливая семечки в тесто. Формочкой вырубите печенье.
    Разогрейте духовку до 190С и выпекайте печенье 10-15 минут до легкого румянца.
    Остудите печенье. Приятного чаепития!

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *