• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье по Дюкану

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Печенье по Дюкану

    Как приготовить печенье по Дюкану? Это очень легко и просто, и я сейчас вас научу. Овсяные отруби обязательно нужно размолоть в муку, это позволит печенью быстро испечься в духовке. Помните главное правильно диеты: дневная норма отрубей на этапе «Атаки» — 1 ст.л, на «Круизе» — 2 ст.л, этап «Закрепление» и «Стабилизации» — 3 ст.л! Это печенье можно испечь как на силиконовом листе, так и в силиконовых формочках, ведь тесто жидкое. Пробуйте и худейте с удовольствием!

    Ингредиенты:
    Овсяные отруби: 1,5 Ст. ложки,
    Кипяченая вода: 1 Ст. ложка,
    Яйцо: 1 Штука,
    Разрыхлитель: 0,3 Чайных ложки,
    Соль: 1 Щепотка,
    Заменитель сахара: По вкусу

    Приготовление:
    Подготовьте продукты для печенья. Заменитель сахара можно использовать по вкусу, а можно совсем убрать его, тогда печенье получится пресным. Отруби нужно размолоть в муку, для этого отлично подойдет кофемолка.
    Соедините овсяные отруби с теплой кипяченной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пусть отруби разбухнут немного.
    Яйцо разделите на желток и белок. Желток отправьте в мисочку к отрубям. Белок миксером взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
    Добавьте разрыхлитель и заменитель сахара. Можно использовать порошок стевии или сахарозаменитель в таблетках, их предварительно растолките в ступке до образования порошка.
    Теперь введите белок.
    Хорошо перемешайте все. Масса для печенья воздушная и не очень густая.
    Противень застелите пергаментом, столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на бумагу на расстоянии друг от друга.
    Выпекайте печенье при 180 градусах минут 15. Остудите, потом снимите с бумаги, оно легко отходит и не прилипает. Угощайтесь!

    (Visited 79 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *