• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

    Автор:Елена Милая

    Апр 17, 2021
    Печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

    Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь — печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

    Ингредиенты:
    1,5 ст. пшеничной муки (уже просеянной)
    1 ч.л. пекарского порошка
    2-3 ст.л. растительного масла
    1/3 сахарного песка
    1/3 ст. сметаны (средней жирности)
    1 яичный желток

    Приготовление:
    1. Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком.
    2. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности.
    3. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто — месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    4. Из теста следует сформировать «колбаску» толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
    5. Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

    (Visited 244 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *