• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье «Курабье».

    Автор:admin

    Май 22, 2021
    Печенье "Курабье".

    Ингредиенты:

    Сливочное масло 82,5% — 180 г
    Сахарная пудра — 90 г
    Яичный белок — 1 шт.
    Мука пшеничная — 210 г
    Кукурузный или картофельный крахмал — 20 г.

    Рецепт:
    1. Масло для этого рецепта нам нужно размягченное. Достаньте масло из холодильника за 40-50 минут до приготовления. Его не нужно подогревать в микроволновке или на батарее — масло подтает, эмульсия нарушится, а это необратимый процесс.
    2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и посветления.
    3. Влить в масляную массу белок, он не должен быть холодным, иначе из-за разницы температур масло свернётся. Взбить до объединения.
    4. Муку смешать с крахмалом.
    Важное про муку. Тут используется слабая мука, с протеинами ниже 10 или ниже. Если у вас другая или более сильная мука — ее понадобится меньше. Всыпать муку в массу и перемешать до объединения, но не долго.
    5. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Можно взять открытую или закрытую звезду диаметром 10-12 мм. Отсадить на пергамент или силиконовый коврик. Уберите в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 15-20 минут. Так печенье не потеряет форму при выпечке.
    6. Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать около 10-15 минут (зависит от вашей духовки).
    Приятного чаепития!

    (Visited 23 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *