• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье «Яблочные Башмачки»

    Автор:admin

    Окт 29, 2021
    Печенье "Яблочные Башмачки"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:
    200 г сливочного масла, размягченного
    120 г сахара
    2 яйца
    100 мл молока
    2 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    2 ч. л. ванильной эссенции
    лимоннaя цедрa
    500 г муки
    Начинка:
    1 кг яблок
    5 ст.л. сахара или по вкусу
    корица по вкусу
    2 ст.л. сливочного масла
    сок 1/2 лимона
    30 мл воды
    сахарная пудра для посыпки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
    2. Приготовление начинки:
    Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
    4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

    (Visited 75 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *