• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье из сладкого картофеля

    Автор:Елена Милая

    Мар 17, 2021
    Печенье из сладкого картофеля

    Это необычное ароматное печенье станет отличным блюдом на завтрак. Печенье подается с медом, маслом или ломтиками ветчины.

    Ингредиенты:
    картофеля : 330 Грамм,
    апельсиновой цедры: 1 Чайная ложка,
    темно-коричневого сахара: 1 1/2 Чайных ложки,
    разрыхлителя: 2 1/2 Чайных ложки,
    соли: 1 Чайная ложка,
    соды : 1/2 Чайных ложки,
    мускатного ореха: 1 Щепотка,
    корицы: 1 Ст. ложка,
    сливочного масла: 10 Ст. ложек,
    пахты: 1/3 Стакана

    Приготовление:
    1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками сливочное масло. Приготовить сладкий картофель в средней кастрюле с кипящей подсоленной воды до готовности, от 8 до 10 минут.
    2. Слить воду, остудить, добавить апельсиновую цедру и перемешать до консистенции пюре.
    Установить противень в нижнюю треть разогретой до 220 градусов духовки. Смазать маслом дно и стенки формы для выпечки.
    3. Смешать муку и следующие 7 ингредиентов в большой миске. Добавить кубики сливочного масла и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
    4. Взбить 3/4 стакана пюре из сладкого картофеля и пахту в средней миске. Добавить к смеси муки, перемешать вилкой.
    5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см. Используя круглый резак для печенья или круглую форму, вырезать печенье, посыпая мукой резак после каждой нарезки. Собрать остатки теста и снова раскатать в круг толщиной 2,5 см, вырезать печенье.
    6. Выложить печенье в подготовленную форму для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть 10 минут в форме.
    7. Разрезать каждое печенье пополам поперек. Смазать нижнюю половину каждого печенье медом, маслом, а затем сверху положить ломтики ветчины и накрыть второй половиной печенья.

    (Visited 19 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *