• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье «Гусиные лапки».

    Автор:Елена Милая

    Апр 12, 2021
    Печенье "Гусиные лапки".

    Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. Из творога готовят всевозможную выпечку. Это и печенье, и торты, и различные десерты.

    Вам потребуется:
    250 гр. творога
    100-120 гр. сливочного масла
    2 ст. муки
    1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
    2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)

    Как готовить:
    1. В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
    2. На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.
    3. Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом.
    4. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
    Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.

    (Visited 231 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *