• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печенье «Гусиные лапки»

    Автор:admin

    Ноя 13, 2021
    Печенье «Гусиные лапки»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Творог 5–9% — 200 г
    Сливочное масло — 110 г
    Мука — 200 г
    Соль — 1 щепотка
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Ванильный сахар по желанию — 1 ч. л.
    Сахар для посыпки — 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
    2. Холодное масло натереть на тёрке, добавить холодный творог и быстро замесить тесто. Чем меньше будет контакта с тёплыми руками, тем лучше.
    3. Разделить тесто на две части: с одной частью работать, другую убрать в холодильнике. Чтобы не забивать тесто мукой, взять два листа пергамента и раскатать между ними тонкий пласт, вырезать круги. Обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, еще раз в сахар, еще пополам и снова обмакнуть в сахар.
    4. Готовые печеньки выложить на застеленный пергаментом противень.
    5. Духовку разогреть до 180 ºC. Выпекать минут 20–30 до румяной корочки. Чем сильней зажарится, тем более хрустящим будет печенье.

    (Visited 58 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *