• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печень говяжья по-строгановски.

    Автор:admin

    Авг 22, 2021
    Печень говяжья по-строгановски.

    Ингредиенты на 3 порции:

    Печень говяжья 500 г
    Мука 2 ст.л.
    Растительное масло 3 ст.л.
    Сметана 450 г
    Лук 2 шт.
    Зелень по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Сахар по вкусу
    Томатная паста 1 ст.л.
    Сода пищевая 2 г.

    Рецепт:
    Печень помыть, пересыпать содой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Тщательно промыть печень проточной водой, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым маслом не дольше трех минут.
    Добавить мелко резанный лук и жарить ещё около пяти минут.
    Подрумянить на сухой сковороде муку до легкого кремового цвета, обсыпать ею печень.
    Добавить томатную пасту и сметану.
    Все перемешать и довести до кипения.
    Попробовать соус на вкус. Досолить или добавить щепотку сахара, перца.
    Тушить несколько минут. После присыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    (Visited 61 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *