• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Печем сами — Мишка Барни

    Автор:Елена Милая

    Апр 16, 2021
    Печем сами - Мишка Барни

    Ингредиенты:

    • 1 ст. кефира,
    • 1 ст. растительного масла (я брала 0,5),
    • 1 ст. сахара (у меня немного меньше),
    • 2 – 2,5 ст. муки,
    • 1-2 ч. л. какао-порошка,
    • 3 яйца,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • ванилин по вкусу,
    • щепотка соли,
    • 6 кусочков шоколада для начинки.

    Способ приготовления:
    Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить, взбивая, кефир, растительное масло, муку с содой, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Долго взбивать не нужно, только до однородности массы и растворения крупинок.
    По поводу муки – смотрите, чтобы тесто не было жидким. У меня была консистенция сметаны (тесто лилось, но не стремительно).
    От всей массы теста отложить 2 ст. л. – это для оформления мордочек и лапок. Смешать тесто и какао-порошок до однородности.
    Заливаете шоколадное тесто в ушки-мордочки-лапки, покрываете белым тестом, в пузико – квадратик шоколадки, сверху еще ложку белого теста.
    Шоколадное тесто я лила чайной ложкой, т. е. оно не было очень густым.
    Формочки заполняла почти доверху, не скажу, что тесто сильно уж «выперло» из них.
    Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички, где-то около получаса.
    Советую проверять готовность с 15 минуты, а то духовки разные, у меня была не очень хорошая.

    (Visited 7 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *