• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Паста с индейкой и грибами

    Автор:admin

    Сен 5, 2021
    Паста с индейкой и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Белые грибы сушеные — 30 г
    Фарфалле — 300 г
    Соль — 1,5 ч.л.
    Оливковое масло — 60 мл
    Филе индейки — 300 г
    Шампиньоны — 150
    Вино белое сухое (столовое) — 200 мл
    Чеснок — 2 зубчика
    Тимьян — по вкусу
    Сливки 20–22% — 300 мл
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Сушеные белые грибы залить кипятком (200–300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
    2. Сварить пасту в большом количестве соленой воды аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать.
    3. Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон. Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10–15 минут.
    4. Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с 3–4 веточек.
    5. Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5–7 минут на среднем огне.
    6. Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.

    (Visited 29 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *