• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком

    Автор:admin

    Май 15, 2021
    Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком

    Весна – это сезон артишоков и вкусных блюд из них. Паста пенне по этому рецепту готовится из свежих мелких артишоков, и ниже вы найдёте подробное описание, как их очистить и подготовить к кулинарной обработке. Артишоки тушатся в небольшом количестве овощного бульона вместе с луком, чесноком, ломтиками лимона и пряностями, а затем смешиваются с помидорами, чёрными оливками, душистым базиликом, зелёным горошком и сливочным маслом, которое немного загустит соус. Подавайте соус из артишоков поверх отваренной пасты, посыпав тёртым пармезаном, и наслаждайтесь весенним блюдом в итальянском стиле.

    Ингредиенты:
    450 гр. пасты пене, отваренной
    12 мелких артишоков
    4 ст. л. оливкового масла, разделите
    2 зубчика чеснока, измельчённых
    1 лук-шалот, измельчённый
    Половина лимона, нарезанная тонкими кружками
    2 лавровых листа
    0,5 ч. л. хлопьев красного перца
    2 ст. овощного бульона
    0,5 ст. чёрных оливок, без косточек
    1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
    2 помидора, нарезанных кубиками
    2 ст. л. сливочного масла
    0,5 ст. сладкого горошка
    1/4 ст. тёртого пармезана

    Приготовление:
    Промойте артишоки в холодной воде. Отогните зелёные лепестки и обломайте их до самых светло-зелёных и жёлтых лепестков. Срежьте верхний конус лепестков и зелёную часть основания. Разрежьте артишоки продольно пополам, если видна волосистая сердцевина, удалите её. Положите артишоки в подкисленную воду.

    Налейте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Промокните артишоки насухо, затем добавьте их в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук-шалот, ломтики лимона, лавровый лист и красный перец. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите при слабом кипении 8 минут, чтобы артишоки размягчились.

    Снимите крышку и добавьте оливки, базилик, помидоры и сливочное масло, перемешайте. Добавьте горошек и оставшееся оливковое масло, снова посолите и поперчите. Отварите пасту до состояния аль-денте и подавайте с соусом из артишоков. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

    (Visited 22 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *