• Вт. Июл 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Паста фузилли в соусе из свежих помидоров

    Автор:admin

    Июл 4, 2021
    Паста фузилли в соусе из свежих помидоров

    Попробуйте великолепную итальянскую пасту в соусе из свежих летних помидоров с нежной рикоттой и ароматным базиликом. Сладкие помидоры «бычье сердце» натираются на крупной тёрке и тушатся вместе с пряностями, пока соус не загустеет, а затем смешивается с отваренной пастой фузилли (спиральки) и тёртым пармезаном. На приготовление у вас уйдёт всего полчаса. Блюдо получается по-летнему лёгким, сочным и наполненным ароматами средиземноморских пряностей.

    Ингредиенты:
    450 гр. пасты фузилли
    3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
    0,7 кг. помидоров «Бычье сердце» (примерно 4 крупных помидора)
    1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
    2 зубчика чеснока, раздавленных
    3 веточки свежего базилика + 1/4 ст. порубленного базилика
    0,5 ст. свежей рикотты + дополнительно для подачи
    1 и 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

    Приготовление:
    В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, примерно 8 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
    Натрите мякоть помидоров на крупной тёрке, остановившись, когда в руке останется только кожица. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока не пойдёт аромат и чеснок не начнёт темнеть, около 2 минут. Добавьте в горячее масло перетёртые помидоры, веточки базилика и 3/4 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут.
    Удалите чеснок и веточки базилика из сковороды и вмешайте рикотту. Добавьте пасту, а затем пармезан. Перемешайте, чтобы покрыть всё соусом.
    Готовьте ещё 2 минуты, чтобы слегка загустить соус, добавив воду из-под макарон, если он выглядит слишком сухим. Добавьте нарезанный базилик и подавайте с рикоттой и пармезаном.

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *