• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Паста «Dolce Vita».

    Автор:admin

    Май 15, 2021
    Паста "Dolce Vita".

    Ингредиенты:

    Спагетти — 150 г
    Для соуса и подачи:
    Баклажаны — 600 г
    Репчатый лук (измельченный) — 60 г
    Помидоры — 800 г
    Чеснок — 5 г
    Перец чили (измельченный) — 1 шт.
    Оливковое масло — 80 г
    Пармезан по вкусу
    Рикотта — 200 г
    Мята, базилик — по 10 г
    Апельсиновая цедра — 10 г
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу.

    Рецепт:
    1. Нарежьте бланшированные и очищенные от кожицы и семян томаты ломтиками.
    2. Нарежьте баклажаны кольцами.
    3. Обжарьте на раскаленном масле лук, чеснок и перец до мягкости.
    4. Добавьте томаты, измельченные базилик и мяту. Доведите смесь до кипения, помешивая, и приправьте.
    5. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль до готовности.
    6. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде (степень готовности — al dente).
    7. Добавьте пасту в сотейник с соусом и перемешайте.
    8. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с огня.
    9. Разложите пасту по сервировочным тарелкам с помощью щипцов для спагетти и половника.
    10. Распределите сверху остатки соуса и выложите баклажаны.
    11. Сформируйте из рикотты кнели и украсьте ими пасту. Декорируйте блюдо цедрой апельсина и листиками базилика.

    Приятного аппетита!

    (Visited 62 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *