• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Паста «Альфредо» со стручковой фасолью

    Автор:Елена Милая

    Мар 23, 2021
    Паста "Альфредо" со стручковой фасолью

    У жены Альфредо (владельца небольшого ресторана) после рождения сына пропал аппетит. И вот любящий муж придумал для своей жены новый сырный соус для пасты. Для этого он соединил сливки, немного сливочного масла и тертый пармезан, взятый именно из центра сырной головки, где он самый нежный. Жена с удовольствием попросила добавки, а новый рецепт понравился не только ей, но и всем посетителям ресторана.
    С тех пор появилось множество вариантов этой пасты: с добавлением курицы, морепродуктов, грибов или овощей. А сегодня я расскажу, как приготовить пасту «Альфредо» со стручковой фасолью и креветками. Приятных вам хлопот на кухне!

    Ингредиенты:
    Паста: 400 Грамм,
    Креветки: 250 Грамм,
    Фасоль спаржевая: 200 Грамм (стручковая фасоль),
    Масло сливочное: 100 Грамм,
    Чеснок: 5-6 Зубчиков,
    Сыр твердых сортов: 100 Грамм (пармезан),
    Сливки 20-30% жирности: 300 Миллилитров,
    Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
    Соль: По вкусу,
    Перец черный молотый: По вкусу,
    Петрушка: 1 Пучок

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.
    Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до румяной корочки, переложите их на тарелку.
    Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.
    Добавьте сливки, мускатный орех и готовьте в течение 5 минут.
    Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.
    Спаржевую фасоль нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
    Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

    (Visited 68 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *