• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Паштет из куриной печени

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Паштет из куриной печени

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Куриная печень — 500 г
    Масло сливочное — 100 г
    Оливковое масло — 5 ст. л.
    Вино белое — 100 мл
    Лук репчатый — 2 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Сливки жирные — 100 мл
    Соль — по вкусу
    Чёрный перец — по вкусу
    Мускатный орех — по вкусу
    Тимьян — несколько веточек

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
    2. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
    3. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
    4. Добавьте печень, жарьте около 8–10 минут: необходимо, чтобы печень осталась сочной.
    5. Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
    6. Тушите еще 5 минут.
    7. Добавьте сливки.
    8. Как только они закипят, снимайте с огня.
    9. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюре.
    10. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет и уберите в холодильник.

    (Visited 30 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *