• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Паштет из курицы.

    Автор:admin

    Апр 25, 2021
    Паштет из курицы.

    Домашний паштет может легко заменить масло – он сытный, универсальный и подходит к любому блюду. Бутерброд с паштетом отлично идет и утром на завтра, и вприкуску к супу, и в дополение к вечернему салату. Готовится паштет очень быстро – идеальное блюдо для арсенала домашних закусок. Мы будем готовить паштет из курицы, из печени. Для начала можно приготовить небольшую банку паштета, а потом понять, во сколько раз увеличить количество ингредиентов.

    Ингредиенты:
    Куриная печень, промыть и обрезать соединительную ткань — 450 г Сливочное масло — 2 ст.л.
    Оливковое масло — 0,25 чашки
    Белый лук, мелко нарезать — 1 шт
    Веточки шалфея — 2 шт.
    Веточка розмарина — 1 шт.
    Филе анчоуса, измельчить — 1 шт.
    Каперсы — 1 ст.л.
    Коньяк — 0,25 чашки
    Большой багет, тонко нарезать — 1 шт.
    Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

    Рецепт:
    * Сначала паштет готовится на сковороде, а потом перемешивается в блендере. Берем большую сковороду и разогреваем в ней сливочное масло с добавкой оливкового. Добавляем основу: нарезанный лук, шалфей и розмарин. Готовим на уверенно-сильном огне минут 5 — лук должен размягчиться. Далее добавляем анчоус и каперсы. Ждем пока лук подрумянится — на это уйдет минут 8. После перекладываем н
    * Теперь переходим к печени — добавляем на сковороду оливковое масло, приправляем измельченную печень специями и жарим около 2 минут. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Потом добавляем нашу поджарку и перемешиваем. В финале подливаем коньяк и поджигаем, жарим и перемешиваем пока не пропадет пламя.
    * Теперь осталось паштет пюрерировать — убираем из сковороды веточки специй складываем все в блендер. Хорошо перемалываем и перекладываем в банку. Паштет готов, можно доставать хлеб и есть!

    Приятного аппетита!

    (Visited 277 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *