• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Паштет из индейки в духовке

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Паштет из индейки в духовке

    Для соуса я выбрала домашний майонез, добавила в него немного измельченного чеснока и 1 ст. л. лимонного сока. По вкусу можно также добавить сметану 1:1. Ниже смотрите подробный рецепт, как легко приготовить паштет из индейки в духовке. Приятных вам хлопот на кухне!

    Ингредиенты:
    Индейка: 750 Грамм (филе),
    Зеленый горошек: 150 Грамм,
    Морковь: 200 Грамм (тонкая),
    Тесто слоеное : 250 Грамм (бездрожжевое),
    Сливки: 75 Миллилитров,
    Зелень рубленая: 1/2 Стакана (петрушка, базилик, розмарин),
    Соль: 1 Чайная ложка,
    Перец черный : По вкусу,
    Желток: 1 Штука,
    Майонез чесночный: 100 Грамм (для подачи)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Филе промойте под холодной водой, обсушите. Морковь вымойте, очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Зеленый горошек – в течение 2-3 минут.
    Филе нарежьте на средние кусочки и перекрутите до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините со сливками, зеленым горошком, солью, перцем, рубленой зеленью, тщательно перемешайте.
    Прямоугольной форму для запекания (объем – 1,5 л) необходимо выстлать пергаментом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разместите его в форме.
    Начинку из фарша выкладывайте, чередуя с морковью.
    Сверху прикройте тестом, тщательно защипните края, верх смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
    Остудите готовый паштет из индейки немного в форме, а затем нарезайте не очень тонкими ломтиками и подавайте к столу.

    (Visited 4 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *