• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пасха с шоколадом

    Автор:Елена Милая

    Мар 8, 2021
    Пасха с шоколадом

    Ингредиенты:

    3 пачки (по 350 г каждая) плотного (прессованного) творога
    2 сырых желтка
    200 г сливочного масла
    200 г сахара
    ваниль
    150 г густой сметаны
    0,5 плитки шоколада с кедровыми орехами (орехи можно добавить и отдельно)
    2-3 столовые ложки сахарной пудры
    изюм

    Приготовление:

    Творог протереть через сито или пропустить в комбайне, добавить масло, желтки, сахар, ваниль, сметану.
    Шоколад натереть на крупной терке, смешать с пудрой, чтобы сохранить форму шоколада. Изюм и шоколадную стружку добавить в общую творожную массу и равномерно перемешать.
    Форму для пасхи выложить бумажными полотенцами или марлей в 2-3 слоя (края должны свисать). Наполнить пасочницы творожной массой, хорошо утрамбовать, концами накрыть массу сверху, положить плоскую тарелку или крышку и разместить сверху груз.
    Оставить под гнетом дня на два (чтобы стекла лишняя жидкость). После этого убрать гнет, убрать верхний слой салфеток, затем перевернуть на блюдо и снять остатки бумаги (или марли).

    (Visited 12 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *