• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пасха простая с изюмом.

    Автор:admin

    Апр 25, 2021
    Пасха простая с изюмом.

    Ингредиенты на 20 порций:

    Молоко 1 стак.
    Сахар 1 стак.
    Дрожжи 100 г
    Подсолнечное масло 100 г
    Маргарин 100 г
    Цукаты по вкусу
    Яйца 6 шт.
    Изюм 1 стак.
    Мука 1,5 кг
    Соль 1 ч.л.

    Рецепт:
    1. Муку просеять
    2. Молоко вскипятить и остудить до 40 °С
    3. Из молока, дрожжей, сахара сделать опару, добавляя немного муки. Оставить в теплом месте пусть подходит. Должна быть концентрация «как на оладьи».
    4. Залить горячей водой изюм, растопить маргарин.
    5. Разбить яйца в глубокую посуду.
    6. Взбить яйца.
    7. Опара подошла.
    8. Осторожно влить в опару яйца, постоянно помешивая.
    9. Додать остальные продукты: маргарин, изюм, соль, кроме муки и растительного масла.
    10. Добавляем постепенно муку и месим тесто, оно должно быть мягким как на пельмени.
    11. Вот теперь постепенно вливаем подсолнечное масло и вымешиваем, это все пока делаем в емкости, после того как тесто заберет все масло, необходимо хорошенько вымесить тесто, на столе уже подсыпая муку ну, чтобы не прилипало. Тесто должно быть мягким. Ставим в теплое место, пусть подходит.
    12. Примерно через 1 час, когда тесто хорошо подойдет, надо хорошо перемесить. Можно поставить еще раз, чтобы подошло, а можно раскладывать в формы. Когда тесто подойдет в форме, смазать желтком и украсить. Форму заполняем тестом на 2/3. Одно яйцо осталось, чтобы смазать верх пасхи. Ставим в духовку разогретую до 180 °С на 20-30 минут. Следим, чтобы не подгорела. Готовность пасхи проверяем тонкой деревянной палочкой. Форму хорошо смазать подсолнечным маслом, иначе пасха не выпадет с нее.
    Пасха очень вкусная! С тестом легко работать! Кушать, смазав маслом.

    Приятного чаепития!

    (Visited 145 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *