• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Панфорте

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Панфорте

    Ингредиенты:

    125 гр фундука
    125 гр миндаля
    100 гр кураги
    100 гр инжира
    100 гр коричневого сахара
    60 гр муки пшеничной
    40 гр какао-порошка
    2 ч.л. цедры лимонной
    2ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого имбиря
    200 гр меда
    40 гр сахарной пудры

    Приготовление:
    1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
    2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро — полученная масса быстро густеет.
    3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    (Visited 137 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *