• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Панеттоне

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Панеттоне

    А давайте попробуем хотя бы мысленно перенестись в Италию на Пасху. А проще всего сделать это с панеттоне — традиционной пасхальной выпечкой в Италии.

    Вам потребуется:
    Мука — 1,5 кг,
    размягченное сливочное масло — 500 г,
    изюм — 500 г,
    яйца — 8 шт.,
    яичные желтки — 4 шт.,
    апельсин — 2 шт.,
    коричневый сахар — 160г,
    дрожжи — 70 г,
    хлопья миндаля — 30 г,
    молоко — 380 г,
    растительное масло — 1 ч.л.,
    соль — 1/2 ч.л.,
    ванилин.

    Как готовить:
    1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.
    2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.
    3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.
    4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.
    5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.
    6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
    7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.
    8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.
    9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.
    10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
    11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.
    12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.
    13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.

    (Visited 98 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *