• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пакоры

    Автор:Елена Милая

    Мар 10, 2021
    Пакоры

    Кляр для этой закуски я не зря назвала особенным, он действительно отличается от привычного нам, хоть и состоит из тех же продуктов: яйца, молока и муки. В его состав также входят различные специи, которые и придают готовому блюду необычный и превосходный аромат. То, какие специи будут добавляться в кляр, зависит от того, что же будет в основе закуски. Если вы готовите пакоры из цветной капусты или брокколи, то в кляр будут входить орегано, черный перец, красный перец, кориандр и другие специи. Я же предлагаю приготовить фруктовые банановые пакоры, поэтому в кляр мы будем класть молотую корицу, имбирь, мускатный орех и немного молотого красного перца. Итак, записывайте рецепт, как приготовить пакоры из банана.

    Ингредиенты:
    Бананы: 2 Штуки,
    Яйцо: 1 Штука,
    Молоко: 3 Ст. ложки,
    Мука: 2 Ст. ложки,
    Корица: 1/2 Чайных ложки,
    Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
    Имбирь: 1/2 Чайных ложки,
    Красный перец: 1 Щепотка (молотая)

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы очистите и порежьте (или поломайте) на небольшие кусочки.
    Смешайте молоко с яйцом и мукой. Добавьте специи. Обратите внимание: количество специй вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений, но не забывайте, что пакоры – блюдо индийской кухни, поэтому для него характерно обилие специй.
    Обмакните каждый кусочек банана в кляр.
    Выложите кусочки банана на хорошо разогретую сковороду, жарьте их с двух сторон до появления золотистого цвета.
    Банановые пакоры готовы. Они идеально подойдут к травяному чаю, а еще мне очень нравится кушать их с горячим кофе 🙂 пробуйте, экспериментируйте и живите вкусно!

    (Visited 100 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *