• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Паэлья в лаваше

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Паэлья в лаваше

    Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса.
    Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.

    Ингредиенты:
    Рис: 150 Грамм,
    Перец сладкий: 1 Штука,
    Помидор: 2 Штуки,
    Лук репчатый: 2-3 Штук,
    Прованские травы: 1 Чайная ложка,
    Куркума: 1/2 Чайных ложки,
    Бульон: 300 Миллилитров,
    Морепродукты: 150 Грамм,
    Курица: 150 Грамм,
    Соль: По вкусу,
    Лаваш: 1 Штука,
    Перья лука: 2 Штуки

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.
    Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.
    Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.
    В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.
    Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.
    Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!

    (Visited 14 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *