• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Овсяное печенье с белым шоколадом и брусникой

    Автор:admin

    Окт 1, 2021
    Овсяное печенье с белым шоколадом и брусникой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сливочное масло — 120 г
    Сахар — 150 г
    Овсяные хлопья — 120 г
    Пшеничная мука — 150 г
    Яйцо — 1 шт.
    Корица — ½ ч. л.
    Разрыхлитель — ½ ч. л.
    Соль — ¼ ч. л.
    Белый шоколад — 60 г
    Замороженная брусника — 2 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить яйцо, корицу и соль.
    2. Шоколад мелко порубить и вместе с хлопьями вмешать в тесто.
    3. Муку просеять с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто получится густым.
    4. В последнюю очередь добавить бруснику, не размораживая.
    5. Разделить тесто на 12 равных частей, мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой (по 6 шт.), приплюснуть в лепешку.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до при 180 ºC духовке 15 минут до золотистости.
    7. Готовое печенье снять с бумаги только после остывания.

    (Visited 25 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *