• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Овощной салат с консервированным тунцом

    Автор:admin

    Окт 7, 2021
    Овощной салат с консервированным тунцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Свежие огурцы – 2 шт.
    Свежемороженная зеленая фасоль – 200 г
    Рукола – 50 г
    Салат фризе – 0,5 кочана
    Масло растительное – 3 ст. л.
    Авокадо – 1 шт.
    Красный винный уксус – 1 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Консервированный тунец в собственном соку – 400 г
    Помидоры черри – 500 г
    Лайм – 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
    2. С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
    3. Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
    4. Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
    5. Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
    6. Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.

    (Visited 111 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *