• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Овощной пирог см начинкой из трёх сыров

    Автор:admin

    Май 14, 2021
    Овощной пирог см начинкой из трёх сыров

    Ингредиенты:
    тесто слоёное — 500 г
    1 молодой кабачок(примерно 20 см в длину)
    1 крупный болгарский перец
    200 г капусты брокколи,
    1 луковица (можно 1 стебель лука-порея, белая часть)
    1 пучок укропа и петрушки
    100 г сыра фета, 100 г Российского сыра, 100 г сыра Пармезан
    1 яйцо

    1) Раскатать тесто и выложить на листе или в форме, застеленной пергаментом (у меня была форма 25 на 35 см), сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

    2)Сыр фета взбить с яйцом, добавит мелко рубленную зелень. Выложить эту начинку на тесто. Поверх начинки выложить нарезанный тонкими полукольцами лук (или кружками, если лук-порей)

    3)Кабачок порезать тонкими (2 мм) кружками, болгарский перец тонкими полукружьями.
    Выложить рядами кабачок и перец так, чтобы края кабачковых лепестков заходили друг на друга, а ряд перцев заходил на ряд кабачков.

    4) Капусту брокколи разморозить и порезать на мелкие соцветия. Если капуста свежая, то отварить её пару минут в подсоленной воде. Выложить соцветия капусты между рядами кабачков и перца в художественном беспорядке. Посыпать овощи любимыми травами (я очень люблю базилик и прованские травы) и свежемолотым перцем, немного подсолить
    .
    5) Поставить пирог на 15 мин в прогретую до 200 гр. духовку на средний уровень. В это время на крупной тёрке натереть Пармезан и Российский сыр, перемешать их.
    Через 15 мин вынуть пирог, посыпать смесью сыров, и, убавив температуру до 180 гр., поставить пирог ещё на 15 мин на средний уровень. А потом ещё на 5-10 мин для подрумянивания на верхний уровень духовки.

    Вместо Российского можно взять любой сыр нежнее по вкусу и мягче, чем Пармезан, и , желательно, другого оттенка, чтобы пирог был пёстрый.

    (Visited 50 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *