• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Овощной крем-суп из брокколи с сыром

    Автор:admin

    Сен 11, 2021
    Овощной крем-суп из брокколи с сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л.
    Небольшой кабачок — 1 шт.
    Средняя морковь — 1 шт.
    Мука — 1/4 стакана
    Молочно-сливочная смесь — 2 стакана
    Овощной бульон — 2 стакана
    Пучок соцветий брокколи — 1 шт. (340 г)
    Мускатный орех — 1/8 ч. л.
    Чеддер — 225 г
    Соль крупного помола и черный перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2–3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.
    Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.
    Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2–3 минут.
    2. Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.
    После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25–30 минут.
    Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.
    Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

    (Visited 32 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *