• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Овощное рагу в лаваше

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Овощное рагу в лаваше

    Овощи сперва слегка обжариваются на сковороде, чтобы впитать в себя ароматное масло и ускорить время приготовления. Затем запекаются в духовке. Здесь подробный рецепт, как приготовить овощное рагу в лаваше.

    Ингредиенты:
    Лаваш: 4-5 Штук,
    Картофель: 400 Грамм,
    Кабачок: 1 Штука,
    Морковь: 1 Штука,
    Лук: 1 Штука,
    Капуста белокочанная: 300 Грамм,
    Перец красный сладкий: 1 Штука,
    Соус томатный: 1 Стакан,
    Кумин: 1 Чайная ложка,
    Паприка сушеная: 1 Чайная ложка,
    Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка,
    Соль: По вкусу,
    Перец черный: По вкусу,
    Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,
    Лист салата: 8 Штук,
    Зелень: По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, кабачок и морковь — тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
    Кумин прогрейте на разогретом масле до появления аромата и потрескивания. Добавьте лук, морковь и обжарьте в течение двух минут.
    Капусту нашинкуйте, у перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания.
    Духовку включите на 180 °C. В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Картофель обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая. Выложите в форму для запекания.
    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, перемешайте. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. За это время перемешайте 2 раза.
    Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края.
    Прогрейте в духовке в течение 5 минут при 180 °C. На пикнике лаваш с начинкой из рагу можно приготовить на решетке-гриль.
    Приятного аппетита!

    (Visited 81 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *