• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Овощи по-французски.

    Автор:admin

    Окт 21, 2021
    Овощи по-французски.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Спаржа — 300 г
    Морковь — 1-2 шт.
    Брокколи — 200 г
    Картофель — 3-4 шт.
    Капуста цветная — 250 г
    Масло сливочное — 75–150 г
    Орех мускатный — 1/4 ч. л.
    Мука — 6 ст.л.
    Сыр — 80 г
    Молоко теплое — 125 мл
    Соль — 2 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Шаг 1 Варим овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
    Шаг 2 В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Снимаем с огня, добавляем мускатный орех.
    Шаг 3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
    Шаг 4 Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ставим сковороду на огонь и доводим соус до кипения. Убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
    Шаг 5 Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
    Шаг 6 Добавляем тертый сыр. Перемешиваем.
    Шаг 7 Добавляем овощи в соус, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *