• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Острый кукурузный суп-пюре со сливками

    Автор:admin

    Сен 12, 2021
    Острый кукурузный суп-пюре со сливками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Лук — 1 шт.
    Острый перец — 2 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Масло сливочное — 50 г
    Оливковое масло — 15 г
    Кукуруза — 2 банки
    Гребешок — 100 г
    Сливки — 200 г
    Куриный бульон — 1,5 л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Режем луковицу на крупные брусочки. Размер особого значения не имеет, всё равно пюрировать будем всё.
    2. Растапливаем кусочек сливочного масла в кастрюле (30-40 г), и забрасываем туда лук. Огонь не делайте слишком сильный.
    3. Пока лук становится прозрачным, мелко режем острый перец и пару зубчиков чеснока. Я взял зелёный перец, показалось логичнее к жёлтой кукурузе.
    3. Добавляем их в лук, обжариваем ещё минут 5.
    4. В меньшем сотейнике растопите сливочное масло и оливковое (по столовой ложке). Вы знаете, почему мы так делаем? Всё просто, оливковое масло не даёт сливочному гореть, при этом каждое добавляет свой уникальный аромат и вкус.
    5. Гребешок разморозьте и хорошо обсушите бумажными салфетками. Он должен быть совершенно сухим. Обжаривайте его в раскаленном масле до появления корочки. Я поливал столовой ложкой гребешок этой горячей смесью, чтобы он быстрее обжарился со всех сторон и остался нежным внутри. Видите, масла не так много, но благодаря поливанию сверху, быстро получается корочка, а серединка не будет резиновой.
    6. Готовый гребешок выложите вилочкой на тарелку, а оставшееся масло можно перелить к луку и перцу.
    7. Туда же в кастрюлю добавьте две банки сладкой кукурузы.
    8. Куриный бульон (можно просто кипяток), примерно 1,5 литра. Так, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью.
    9. И жирные сливки (200 г)
    10. Убавьте огонь и варите минут 20 с закрытой крышкой. Готовый суп пюрируйте блендером, погружным или стационарным. Если вам покажется, что смесь получается слишком густой — разбавьте кипятком. В итоге должно получиться густое однородное пюре с небольшими крупинками кукурузы, так вкуснее, некоторый текстурный акцент. Если любите совсем пюре-пюре, пюрируйте дольше или процедите через крупное сито.
    Подавайте суп с кусочками гребешка.

    (Visited 17 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *