• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Острые куриные крылышки по-корейски.

    Автор:admin

    Апр 24, 2021
    Острые куриные крылышки по-корейски.

    Азиатские блюда отличаются интересным и необычным вкусом. Они всегда имеют приятный кисло-сладкой острый оттенок и получаются необычайно вкусные. Острые крылышки понравятся тем, кто любит еду в подобном стиле. Они отлично сочетаются с гарниром из риса, овощей или салат с фунчозой. Но также могу выступать в качестве закуски для домашних посиделок с друзьями. Готовятся крылышки довольно легко и быстро.

    Ингредиенты
    * куриные крылышки — 24 шт.
    * арахисовое или кунжутное масло — 2 ст.л.
    * свежий имбирь (тертый) — 2 ст.л.
    * соевый соус — 120 мл
    * яблочный уксус — 60 мл
    * мед — 60 мл
    * соус «Чили» с чесноком — 60 мл
    * апельсиновый сок — 2 ст.л.
    * растительное масло
    * кунжут — 1 ст.л. (для обсыпки).

    Рецепт:
    * Крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    * В миску кладем соевый соус, яблочный уксус, апельсиновый сок и мед. Туда же кладем соус «Чили» и хорошо перемешиваем венчиком.
    * В сковороду наливаем кунжутное или арахисовое масло, добавляем имбирь и обжариваем на среднем огне 2 минуты, периодически помешиваю. Вливаем приготовленный соус и доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
    * В сковороду наливаем растительное масло и кладем крылышки. Обжариваем 7-8 минут на среднем огне периодически помешивая. Потом перекладываем на бумажное полотенце, удаляем лишний жир и кладем их в соус. Сверху присыпаем кунжутом и подаем к столу.

    Всем приятного аппетита!

    (Visited 174 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *