• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Осетинский пирог без теста.

    Автор:admin

    Апр 28, 2021
    Осетинский пирог без теста.

    Тонкий лаваш настолько универсальный инструмент в руках опытного повара, что из него можно приготовить целый пирог и никто не догадается, что в его основе не тесто. В основе рецепта удивительно вкусного и сочного пирога по подобию осетинского лежит обычный тонкий лаваш.

    Ингредиенты:
    1 луковица,
    150 г адыгейского сыра
    150 г сулугуни,
    100 млмолока,
    70 г сливочного масла,
    120 г шпината,
    200 г тонкого лаваша,
    1 яйцо,
    щепотка сахара,
    соль и черный молотый перец по вкусу.

    Рецепт:
    Режем лук кубиками и быстро обжариваем на сливочном масле только до прозрачности. Следом добавляем шпинат и уже все вместе жарим две минуты, солим и перчим по вкусу. Теперь натираем на крупной терке адыгейский сыр и сулугуни. Молоко подогреваем с кусочком сливочного масла, оно должно растаять. Получившейся смесью смазываем лаваш, сверху выкладываем сыр, следом смесь шпината и лука. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем в нее лаваш. У нас осталось еще молоко, в него нужно добавить яйцо, сахар и перемешать, получившейся смесью заливаем пирог и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    * Пирог можно и немного усовершенствовать: добавьте в начинку фарша, будет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    (Visited 117 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *