• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

    Автор:Елена Милая

    Мар 18, 2021
    Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

    Ингредиенты:

    Для теста:
    100 мл.молока
    2 ст.л. сметаны
    200 мл. кефира
    1 яйцо
    1 ч.л. сахара
    1\2 ч.л. соли
    2 ч.л. сухих дрожжей
    500-600 гр.муки
    Для начинки:
    800 г фарша (у меня свинина\говядина)
    1 луковица
    4 ст.л. теплой воды
    4 отварные картофелины
    200 г. сулугуни
    100 г. сливочного масла
    соль, перец.
    Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.

    Приготовление:
    Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
    Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
    Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
    Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
    Проделать то же самое с картофельной начинкой….Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
    Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.

    (Visited 134 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *