• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Оладьи с рикоттой и яблоками

    Автор:Елена Милая

    Мар 17, 2021
    Оладьи с рикоттой и яблоками

    По этому рецепту у вас получится примерно 12 оладий диаметром 7,5-10 см. Подавайте оладьи с кленовым сиропом.

    Ингредиенты:
    яблока: 4 Штуки,
    сливочного масла: 2 Ст. ложки,
    сахара: 3 Ст. ложки,
    корицы: 1/2 Чайных ложки,
    лимонный сок : — По вкусу,
    Для оладий:яйца: 4 Штуки,
    сахара: 1 1/2 Ст. ложки,
    лимонной цедры: 1 1/2 Ст. ложки

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
    2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле.
    3. Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.
    4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/4 стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *