• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Оладьи пышные

    Автор:admin

    Окт 6, 2021
    Оладьи пышные

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
    — 1 яйцо
    — 2 ст.л. сахара
    — 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    — 150 г. муки
    — 1 ч.л. ванильного сахара
    — ¼ ч.л. соли
    — ¼ ч.л. соды
    — 1 ч.л. разрыхлителя

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
    3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
    Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
    Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
    4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
    5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
    6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
    7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
    Приятного аппетита!

    (Visited 148 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *