• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Оладьи на молоке с дрожжами

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Оладьи на молоке с дрожжами

    Часто готовлю эти оладушки, так как в их состав не входят яйца и масло. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
    Во время поста вы можете спокойно заменить молоко на воду, и получится постный вариант этих оладий. Они остаются такими же пышными и вкусными.
    Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:
    Мука: 2 Стакана,
    Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка,
    Молоко: 1,5 Стакана,
    Сахар: 1 Ст. ложка (с горкой),
    Соль: 1 Чайная ложка,
    Масло растительное: 2 Ст. ложки (для жарки)

    Приготовление:
    Вот необходимые нам ингредиенты. Перед приготовлением соберите все составляющие по рецепту, отмерьте нужное количество.
    Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, отставьте в теплое место на 10 минут.
    Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и все перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.
    Через полчаса тесто хорошо поднялось.
    Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.
    Подавайте с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!

    (Visited 128 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *