• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Оладьи на кефире

    Автор:Елена Милая

    Мар 12, 2021
    Оладьи на кефире

    Ингредиенты

    • 500 г кефира
    • 1 яйцо
    • 350 г муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 150 г растительного масла для жарки

    Приготовление:
    1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
    2. Смешала муку с содой.
    3. Всыпала муку с содой в кефир.
    4. Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
    5. Оставила созревать на 20 минут.
    6. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
    7. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
    8. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
    9. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
    10. Когда верх надулся можно переворачивать.
    11. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
    12. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
    13. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
    14. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
    Они не расплываются и легко переворачиваются.
    Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
    А какие вкусные!

    (Visited 172 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *