• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Оладьи из кабачков и яблок

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Оладьи из кабачков и яблок

    Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими — сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой! Удачи!

    Ингредиенты:
    Кабачок: 1 Штука,
    Яблоко сладкое: 1 Штука,
    Изюм: По вкусу (горсть),
    Яйцо: 1 Штука,
    Мука пшеничная: 3 Ст. ложки (с небольшой горкой),
    Соль: 1 Щепотка,
    Сахар: 1 Ст. ложка,
    Масло рафинированное: По вкусу (для жарки)

    Приготовление:
    Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.
    Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
    Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.
    Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.
    Тесто готово. Переходим к жарке.
    Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.
    Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.
    Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

    (Visited 66 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *