• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Огуречно-мятное варенье

    Автор:admin

    Сен 8, 2021
    Огуречно-мятное варенье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Огурец — 1 кг
    Мята — 1 пучок
    Сахар — 600 г
    Лимон — 2 шт.
    Ванилин — 1 пакетик

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюлю с толстым дном положить огурцы, сахар, нарезанную мяту. Лимоны обдать кипятком и вытереть насухо. На мелкой терке натереть цедру, не затрагивая белую горькую мякоть. Из оставшегося лимона без цедры отжать сок. Смешать все ингредиенты, добавив ванилин.
    2. Варенье отставить на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга.
    3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока варенье не приобретет консистенцию карамели.
    4. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

    (Visited 7 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *