• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

    Автор:admin

    Сен 9, 2021
    Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Огурцы — 2 кг
    Морковь — 500 г
    Сахар — 0,5 стак.
    Уксус 9% — 0,25 стак.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Соль — 50 г
    Чеснок — 2–3 зубчика

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
    2. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
    3. Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
    4. Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
    5. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
    6. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
    7. Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
    8. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
    9. Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
    10. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше.

    (Visited 96 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *