• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Очень вкусный: Торт-рулет с корицей

    Автор:admin

    Ноя 17, 2021
    Очень вкусный: Торт-рулет с корицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    Мука — 345 г
    Сахар — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Дрожжи — 2¼ ч. л.
    Вода — 120 мл
    Молоко — 60 мл
    Сливочное масло — 45 г
    Яйцо — 1 шт.
    Для начинки:
    Сливочное масло мягкое — 45 г
    Корица — 1½ ч. л.
    Сахар — 50 г
    Для глазури:
    Сахарная пудра — 120 г
    Молоко — 1 ст. л.
    Мед жидкий — 1 ст. л.
    Ванилин — 1 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления теста. В большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
    2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
    3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
    4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
    5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.

    6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
    7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
    8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.
    9. Сформированный торт покрыть пищевой пленкой или фольгой и дать подойти еще минут 60-90.
    10. После того как тестовая заготовка увеличиться в размере почти в 2 раза разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекать торт-рулет с корицей стоит 30-35 минут, пока не подрумяниться.
    11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешать просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.
    12. Перед тем как поливать готовый торт-рулет глазурью дайте ему остыть в течение 10 минут.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *