• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

    Автор:admin

    Окт 7, 2021
    Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сливочное масло — 225 г
    Шоколад 55-70% какао — 460 г
    Яйцо куриное — 9 шт.
    Сахар — 100 г
    Лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
    Какао-порошок для украшения верха

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
    2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
    3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
    4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
    5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
    6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
    7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
    8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
    9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
    Торт полностью готов! Остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
    10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
    Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

    (Visited 79 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *